Früchtetee mit Apfelstückchen, Zimtaroma und Rooibush
Indischer Ayurveda-Gewürztee Ayurveda entstammt der vedischen Hochkultur Altindiens und ist deshalb eine sehr alte Lebens- und Gesundheitslehre. Das Wissen wurde über tausende von Jahren mündlich überliefert.
Extrakte aus Eisenkraut können schleimlösende, harntreibende sowie immunstimmulierende Eigenschaften aufweisen. Der Tee hilft auch bei Magenbeschwerden, Durchfall und Appetitlosigkeit. Reinigende Wirkung auf Leber und Galle. Er gilt als wundheilend, blutreinigend, fiebersenkend, milz- und nierenanregend, steinlösend, appetitanregend Zubereitung: 2 Teelöffel auf 250 ml Wasser (95°C) übergiessen, zugedeckt 5-7 min. ziehen lassen. Eisenkraut sollte in geringen Mengen am Tag genossen werden. In grossen Mengen kann es Erbrechen auslösen. Es fördert die Verdauung und wirkt gegen Krämpfe. Er ist auch als beruhigender Einschlaftee wirksam. Mundspühlungen helfen bei Zahnzerfall, Zahnfleischerkrankungen, Hals- und Mandelentzündungen sowie bei Mundgeruch. Beruhigt bei Asthma und Keuchhusten.
Schwarztee aus Indien und Ceylon, broken, kräftiger Geschmack, guter Frühstückstee
Aromatisierte Kräuter-Früchteteemischung
Japanischer Grünetee mit geröstetem Vollkornreis, milder Geschmack Diese Spezialität aus Japan besteht aus Sencha Teeblätter und geröstetem Vollkornreis. Mild und geschmackvoll im Gaumen mit einem einzigartigen und unvergesslichem Geschmack.
Früchtetee mit Rooibush und Aromen Früchtemischung für Gross und Klein. Auch kalt geniessbar. Im Sommer sehr erfrischend. Wir empfehlen Ihnen den Tee warm (auch in den Sommertagen) zu geniessen. So wird er besser und effizienter vom Körper aufgenommen. Kalte Getränke muss der Körper erst aufwärmen und werden vom Körper nicht gut aufgenommen und somit schneller ausgeschieden.
Natürlich aromatisierte Gewürzteemischung besondere Aromatisierung mit Eichenholz-, natürlichem Ingwer-Extrakt, echter Gourmet-Vanille, natürlichem Zimtrindenöl und natürlichem Bourben-Vanillearoma machen ihn zum aussergweöhnlichen Geniessererlebnis. Er wirkt belebend und wärmend für den Körper. Tipp für die Zubereitung:
Die typisch duftenden Kamillenblüten enthalten ätherische Öle, besonders das Azulen. Der Tee sollte heiss getrunken werden, weil sonst das Aroma darunter leidet. Er wirkt krampflösend, antibakteriell und entzündungshemmend. Der wohltuende Tee kann durchaus auch als Genussmittel getrunken werden, da er sehr aromatisch ist.
Der Tee hat eine schweisstreibende Wirkung. Er hiilft bei Einschlafproblemen, Nervosität und Appetitlosigkeit.
Teilfermentierter Grüntee aus Taiwan - sehr weicher und runder Geschmack - helle Tasse Geschmacklich ganz anderers als sein Vetter aus China. Der taiwanesische Oolong ist viel weicher, runder als die chinesischen Oolong Tees, auch Wulong Cha oder Wu Long Tea genannt. Der Fermentierungsgrad liegt bei diesem Tee je nach Sorte zwischen 30% bis 70%. Die Teeblätter welken nach dem Pflücken zuerst in der freien Luft, anschliessend geht der Trocknungsprozess im geschlossenen Raum weiter, wobei der Fermentierungsvorgang eingeleitet wird. Die Fermentierung wird durch Erhitzen gestoppt, bevor er gerollt, getrocknet und nochmals nachgerollt wird.
Empfehlung: Trinken Sie nicht nur Pfefferminztee, da er bei übermässigem Genuss die Sehkraft beeinträchtigen kann! Zubereitung: 4 Esslöffel Pfefferminzblätter mit 1 Liter kochendem Wasser übergiessen, 10 Minuten ziehen lassen. Bis zu 3 Tassen täglich geniessen. Rezept für einen erfrischenden Pfefferminz Apfel Tee: Man macht 1 Liter Pfefferminztee, lässt ihn im Kühlschrank abkühlen, mischt ihn mit 1 Liter naturtrüben Apfelsaft, süsst ihn eventuell mit Zucker oder Honig, gibt ein paar Eiswürfel dazu und fertig ist das gesunde Erfrischungsgetränk.