Japanischer Grüntee aus der Herbsternte, mildes Aroma, hellgrüne Tasse Der Bancha Tee mit seinem milden Geschmack wird in Japan gerne als Alltagstee getrunken. Er wird aus den etwas gröberen Blätter hergestellt und seine gerollten Blätter sind grösser als die des Sencha. Beliebt ist er auch wegen seines erfrischenden Geschmacks und dem niedrigeren Koffeingehaltes. Eistee: Bancha Tee eignet sich übrigens auch sehr, um ihn kalt zu geniessen.
Japanischer Bio-Grüntee, mild, gehaltvoll, sehr angenehm, koffeinarm, helle Tasse Der gerbstoffreiche Bancha Tee ist in Japan sehr beliebt. Da er wenig Koffein enthält, wird er dort gerne als Alltagstee getrunken. Für die Herstellung werden nur die gröbsten Blätter verwendet. Eistee: Bancha Tee eignet sich übrigens auch sehr, um ihn kalt zu geniessen.
Angenehm milder Bio-Grüntee aus Ceylon, intensiver Duft, kupferfarbene Tasse Dieser Tee erhielt seinen Namen von seinem Anbaugebiet. Ceylon (=heute Sri Lanka) ist eine Insel vor der süd-ost indischen Küste und gilt neben China heute als einer der weltweit größten Teeexporteure. In Ceylon begann der Anbau des Tees geschichtlich gesehen spät. Die ersten Versuche wurden erst 1867 unternommen, um den Tee auf der Insel anzupflanzen. Dies gelang mit grossem Erfolg. Anfangs konnte er sich jedoch nicht gegen den auf Sri Lanka betriebenen Kaffeeanbau durchsetzen. Dies gelang ihm erst gegen Ende des 19. Jahrhunderts, weil fast alle Kaffeepflanzen durch eine Rostpilzerkrankung vernichtet wurden. Dann stellte man auf Tee um. Auch nach der Namensänderung 1972 blieb der Ceylon Tee als Begriff und Marke erhalten. Wie in den Anbaugebieten in Indien wird auf Sri Lanka hauptsächlich schwarzer Tee angebaut. Grüner Tee gehört hier eher zu den Ausnahmen. Doch heute wird auch der Grüne Tee immer mehr geschätzt. Das ganze Jahr kann man in Sri Lanka den Ceylon Tee anbauen, bedingt durch die guten Klimabedingungen. Die unterschiedlichen Qualitäten werden vom Monsun und den verschiedenen Lagen der einzelnen Anbaugebiete bestimmt. So wird z.B. im Uva Distrikt der beste Ceylon Tee in der Monsunzeit zwischen Juni und September gepflückt und im Dimbula Distrikt in der Zeit zwischen Januar und März. Dieser Grüntee zeichnet sich durch einen frisch-herben und leicht zitrusartigen Geschmack aus. Ceylon Tee ist im Vergleich mit Tees aus anderen Anbaugebieten sehr lange haltbar. Um das feine Aroma nicht zu verfälschen bietet es sich an den Tee mit raffiniertem Zucker zu süßen, da dieser am wenigsten Eigengeschmack hat.
Einfacher chinesischer Grüntee, hart gerollt, mit frisch-herbem Geschmack. Heller Aufguss. Mit Chun Mee bezeichnen die Chinesen ein hart gerolltes Grünteeblatt. Ein sehr beliebter Tee in China. Chun Mee bedeutet "wervolle Augenbraue", da dass Blatt an die Augenbrauenform einer klassischen, chinsesischen Schönheit erinnert. Dosierung: 1 gestrichener Löffel pro Tasse Tipp: Mit etwas mehr Teeblätter und einer kurzen Ziehzeit kann er mehrmals aufgegossen werden.
Chinesischer Grüntee, zart blumig anmutender Geschmack, süsslich herb, feiner Alltagstee Mit Chun Mee bezeichnen die Chinesen ein hart gerolltes Grünteeblatt. Ein sehr beliebter Tee in China. Chun Mee bedeutet "wervolle Augenbraue", da dass Blatt an die Augenbrauenform einer klassischen, chinsesischen Schönheit erinnert. Dosierung: 1 gestrichener Löffel pro Tasse Tipp: Mit etwas mehr Teeblätter und einer kurzen Ziehzeit kann er mehrmals aufgegossen werden.
Naturbelassene Grüntee-/ Kräutermischung
Herkunft: Dieser Grüntee entstammt vom Fusse des Himalayas in Indien. Mit einer frischen, blumigen Note begeistert er viele Grüntee-Liebhaber.
Milchshake als gesunde Kaffee-Alternative - 100% Vegan BEMERKUNG: Dies ist kein reiner Matcha-Tee, sondern ein matchahaltiges Getränk. Beachten Sie bitte auch die Energie- und Nahrungswerte. Der FONTE GREEN MATCHA LATTE schmeckt nicht nur lecker, sondern wird Dich auch mit ihrer belebenden Wirkung begeistern. Der edle grüne Tee bringt dir einen langanhaltenden konzentrationsfördernden Energieschub. Das macht die Matcha Latte zu einer sehr guten Alternative zu Deinem morgentlichen Kaffee. Aus einer 250g Packung gewinnt man im Schnitt 50 Getränke. Kann kalt oder warm serviert werden. Zubereitung:
Japanischer Grünetee mit geröstetem Vollkornreis, milder Geschmack Diese Spezialität aus Japan besteht aus Sencha Teeblätter und geröstetem Vollkornreis. Mild und geschmackvoll im Gaumen mit einem einzigartigen und unvergesslichem Geschmack.
Der Premium Ginseng Oolong (auch Lan Gui Ren oder Ren Shen) kommt aus der chinesischen Provinz Hainan und basiert auf einem hochwertigen grünen Oolong, dem Kleinstmengen pulverisierten Ginsengs und Süssholzes zugesetzt werden. Ausschliesslich jüngste Teetriebe werden nach dem Welken und Rollen mit einer feinen Paste aus vorgenannten Zutaten sozusagen "kuvertiert" und anschließend getrocknet. Optisch erinnert das Ganze an klein gerollte und anschließend gepresste olivgrüne Teebits/Nuggets. Der Abguss ist goldgrün, wobei die "Zusätze" den delikat weichen, leicht süsslichen Geschmack noch verstärken. Kann mehrfach aufgebrüht werden, die ersten beiden Infusionen sind aber die besten Ginseng enthält mehr als 200 biologisch aktive Stoffe. Er unterstützt das Immunsystem und fördert die Aktivität des Magendarm-Traktes.
Ein milder Grüntee mit feinem, gleichmässigem Blatt, durchzogen von silbrigen Tips aus der Provinz Yunnan in China Tipp: Bei empfohlener Ziehzeit 2-3 Mal aufgiessbar
Chinesischer Bio-Grüntee, herb im Geschmack, goldgelbe Tasse Der Gunpowder Tee wird so genannt weil sein Aussehen an Schiesspulver erinnert. Der kräftig aromatische Tee, der einen der höchsten Koffeingehalte unter den Grüntees hat, erinnert optisch gesehen an Schrotkügelchen. Er wird wegen seines Aussehen auch oft Perlentee genannt. Seine anregende Wirkung ist intensiver und anhaltender als Kaffee. Herkunft & Bearbeitung: Sein Ursprung liegt in China, er wird inzwischen jedoch auch in weiten Teilen Taiwans und Sri Lankas angebaut. Besonders die Stadt Pingshui, in Südosten von China, ist bekannt für den Gunpowder. Wie die meisten Grünteesorten wird auch dieser Tee von Hand gepflückt, einer speziellen Röstung unterzogen, damit die Fermentation verhindert wird. Dann wird er gerollt und nach mind. drei Trocknungsprozessen in der bekannten Kügelchenform abgefüllt. Eigenschaften & Inhaltsstoffe: Sein grosser Koffeingehalt macht den Tee zu einem anregenden und erfrischenden Getränk, das gegen Müdigkeit hilft und sich als Fitmacher und Durstlöscher für zwischendurch eignet. Kinder sollten ihn nicht trinken. Gunpowder-Tee enthält unter anderem die Vitamine A, B, B12, C, D, und P. Zudem soll er einen hohen Gehalt an Nickel, Phosphorsäure, Kalzium, Kalium sowie Magnesium enthalten. Er kann verschiedene gesundheitliche Wirkungen haben, dank seiner alkalischen Eigenschaft unter Anderem bei Übersäuerung. Zubereitung: Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass der Tee nicht zu heiss übergossen wird. Bei 80°C kann sich das Aroma am besten entfalten, bei 70°C wird der Tee zwar aromatisch aber geschmacklich nicht so ganz intensiv. Man kann durch Experimentieren seine persönliche Vorliebe heraus finden. Etwa 12 Teeblätter oder rund 12g reichen für 1 Liter Wasser. Man lässt ihn ca. eine Minute ziehen. Bei kurzer Ziehzeit sind die Blätter 3-4 Mal mit Wasser aufgiessbar.